mardi 16 février 2010

Le suicide numérique





Il ne vous est jamais arrivé de penser, même si cela n'a duré que quelques minutes, à mettre fin à vos comptes sur le web, tout effacer comme si vous n'avez jamais existé sur la toile?
Le site web2.0 suicide machine semble proposer un script pour supprimer automatiquement vos comptes et amis sur FaceBook, Twitter, Linkedin et Myspace. Un vrai suicide numérique!
Le site contient un mémorial des gens qui ont commis un tel suicide (leurs photos et pseudos, le nombre d'amis qu'ils ont perdu, leurs derniers mots..)


Attention, une fois le processus (suicide) lancé, il est impossible de revenir en arrière! Le pourquoi de commettre un tel suicide peut simplement se résumer en une seule phrase : "revenir à la vraie vie, auprès de sa famille et ses amis", comme l'explique cette vidéo de promotion du service :


Partagez cet article sur vos réseaux sociaux :



Recevez les nouveautés par email

4 commentaires:

La poupée de cire a dit…

:D Même le suicide est possible virtuellement mnt? c'est bénéfique pour ceux qui ont perdu leur vie "réelle" en quelque sorte mais... et oui il y a toujours un mais! L'histoire ne pardonne jamais, même si on détruit son compte facebook par exemple ses données et ses photos ne seront pas effacés des serveurs de facebook.
Vous pouvez le tester, uploader une photo, marquer son url, supprimer la, puis retaper son url et devinez quoi? elle s'affiche toujours :p

Nawras a dit…

Je ne l'ai pas essayé (à dire que je tiens à ma vie virtuelle ^^ ), mais tu parles de cette méthode ou de désactiver un compte facebook directement?

La poupée de cire a dit…

looooool j'y tiens aussi Nawras. :D
Pour répondre à ta question je parlais de désactiver un compte facebook directement, et je pense que ça reste valable même avec le suicide virtuel. Facebook ne s'aventurera pas à détruire nos "précieuses" informations de ses serveurs même avec l'intervention d'une application tierce :p

Nawras a dit…

En fait, d'après ce que j'ai lu le site se chargera de supprimer vos amis, vos informations personnelles et clôturer le compte. Donc disparaitre complètement de facebook (et pas désactiver ton compte car ceci est facile en un clic en passant par les options facebook). Reste à vérifier.. :p

Sélectionnez les signes à côté du smiley à insérer dans votre commentaire

:)) ;)) ;;) :X :(( =(( :-o :-* :| :)] :-t
b-( :-L :-/ o_O :D ;) :p :) :( 8-) ^^

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails